中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
筑牢安全防线 护航安全高考 江西各地各部门协调联动有序备考
2020-07-06 10:12:04    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:骆辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者骆辉)在疫情防控的特殊形势下,确保安全是今年高考工作的底线和生命线。连日来,全省各地各部门协调联动,把“抓早、抓严、抓细、抓实”的考试工作要求落到实处,推动组考备考工作有序进行。

  高考巡考制度是维护高考公平,保证高考顺利进行的一项重要举措。根据安排,今年我省遴选了11所省属本科高校的分管校领导、联络员承担今年普通高考巡考工作。目前,承担巡考任务的高校已组织全体巡考人员进行学习培训,并制定高考巡考工作方案,确保各项工作要求落实到人、到岗、到时间。

  今年高考恰逢工作日,早高峰很有可能出现拥堵。南昌交警制定交通管制方案。考试期间,南昌交警将严格控制考场学校周边的噪音干扰,严查机动车鸣喇叭的交通违法行为,尤其是英语听力考试期间,将视情况对考点门前道路实施临时交通管制等措施。

  赣州市加强涉卷人员资格审查和法纪教育、案例教育和安全保密教育,对全市试卷保密室和考点涉卷场所进行逐一过筛核查,对试卷运送、整理、分发、保管等各环节实行全程监控。

  宜春市、萍乡市无线电管理局日前联合举行2020年高考无线电保障模拟应急演练。让全体保障人员进一步熟练无线电监测系统、仪器设备的操作,熟悉高考保障流程和应急处置程序。

  崇义县城管局、生态环境局等部门联合加强对考点周边的噪音整治,县市监局对考点食堂、考区周边饮食店进行现场督查整治。上饶市广信区教体局、公安局、城管局、卫健委等招考委成员单位创新工作举措,全力做好交通、电力、医疗、治安、应急、食品安全、硬件设备等方面的保障工作和准备防疫物资,落实防疫措施。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言