中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
吴浩在萍乡市调研旅游和城建工作
刘晓艺吴昌平随同调研 李小豹李江河分别陪同
2020-07-06 10:12:49    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬、肖湖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬、肖湖)7月2日至3日,副省长吴浩来到萍乡市调研旅游、城建等工作。省政府副秘书长刘晓艺、省住建厅党组书记吴昌平、省文旅厅副厅长陈晓平随同调研。市领导李小豹、李江河、叶舟分别陪同。

  7月2日下午,吴浩一行来到萍乡武功山风景名胜区,实地调研全域旅游工作。调研过程中,吴浩对武功山风景名胜区立足良好生态环境,聚焦全域旅游,放眼全市、全省打造生态旅游的发展思路给予充分肯定。他要求,要全力保障景区旅游安全,进一步强化极端天气条件下自然灾害和突发事件防范应对措施,完善景区旅游应急预案,常态化做好景区的安全巡查,做好极端天气监测设施建设,切实把景区旅游安全保障措施落实到位,确保游客安全畅游。要持续提升服务水平,充分借鉴和学习先进管理理念和服务标准,用心经营用情服务,为游客营造一个舒适温馨的旅游氛围。要全力提升景区形象,创新营销方式,加大宣传力度,进一步打响武功山“云中草原,户外天堂”的品牌。

  7月3日上午,吴浩一行来到安源区,实地察看了中国·萍乡海绵城市创新基地、南正街历史文化名街等地,对我市海绵城市建设、老旧小区改造等工作进行实地调研。在中国·萍乡海绵城市创新基地,吴浩通过看规划、听介绍、看产品等方式,了解我市海绵城市建设的相关情况。吴浩要求,要加快资源枯竭型城市转型升级,让海绵城市建设的成果更加施惠于民,为生态文明建设作出更大贡献,同时要总结运用好海绵城市试点建设的经验和成果,通过海绵小镇建设、海绵产业培育等方式,做大做强海绵产业集群,助推萍乡高质量跨越式发展。在南正街历史文化名街,吴浩一路走、一路听、一路看,对我市本着“关注民生民意、解决民愿民盼”的原则,将老旧街区打造成为具有深厚历史文化底蕴的旅游、休闲、购物特色街区的做法给予充分肯定。他要求,要落实好以人民为中心的发展思想,始终把群众的安危冷暖放在心上,以系统化思维统筹谋划推进好老旧小区改造,推动老城区社区品质、生活环境显著提升,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,同时要加快南正街历史文化名街的开街步伐,让富有萍乡历史底蕴的南正街重拾往日辉煌。

  调研过程中,吴浩一行还来到萍乡智慧城管平台,了解我市智慧城管的建设和运行情况。吴浩强调,要以为民惠民为落脚点,强化资源整合,完善工作机制,努力把智慧城管打造成为智慧萍乡建设的亮点,走出一条与新型城市相匹配、具有萍乡特色的城市管理新路子。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言