中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
我省调拨3万公斤种子发往灾区
2020-07-06 10:13:13    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:钟金平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者钟金平)自6月下旬以来,受连续降雨影响,我省部分地区发生了较为严重的洪涝灾害。7月3日,记者从省农业农村厅了解到,为帮助灾农尽快恢复农业生产,该厅免费向灾区调拨3万公斤种子。

  据农情调度,截至目前,连续降水共造成我省92.3万亩农作物受灾,其中成灾16.3万亩、绝收3.5万亩。为不误农时,帮扶灾农尽快恢复农业生产,省农业农村厅紧急动用省级救灾备荒种子储备,及时调拨种子发往灾区救灾。目前,3万公斤种子已运往宜春、吉安、上饶等3设区市8个灾区县,可补种灾田面积1.5万余亩。

  当前,降雨过程还未结束,仍有造成局部灾害的可能,省农业农村厅将视灾情发展,统筹调拨救灾种子发放,确保全省农业生产用种安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言