首  页  文化要闻  文化名人  影视文化  活动预报  文化艺术  文化产业  历史名人  非遗保护  县乡村志
萍乡党史  农耕文化  商会文化  文化视频  文化工程  花炮文化  农家书屋  媒体报道  政策法规  家风建设
姓氏探源  文化活动  古玩市场  文件通知  文化安源  文化湘东  文化芦溪  文化上栗  文化莲花  文化美图  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
“书香驿站”满书香(图)
2020-07-06 10:37:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张玉娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

书香驿站(张玉娟 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张玉娟报道:仲夏时节,萍乡市湘东区龙舟公园的24小时自助书屋“书香驿站”内凉爽惬意,不少市民来到这里阅读。

  6月25日,湘东区月亮广场、太阳广场和龙舟公园新建的3个“书香驿站”正式面向公众开放,为读者提供全天候图书自助借阅服务。每个驿站面积50-80平方米不等,配有图书4000-6000册,涵盖经典文学、名人传记、自然科学等多个类别。“书香驿站”内设有自助办证借还一体机、电子书下载机等智能设备,市民可凭身份证、读者证、微信二维码和支付宝二维码入内。

  “‘书香驿站’的免费开放,为市民营造了舒适、温馨、智慧的‘悦’读空间,增强了人民群众的文化获得感和幸福感。”湘东区文广新旅局局长陈娇表示,自2019年湘东区在麻山镇“湖光山色”(自然博物馆)内打造第一家24小时自助书屋“书香驿站”以来,今年又相继建设了3家“书香驿站”。这些驿站建设在广场公园周边,主要是为了方便广大市民,为市民提供知识共享、信息交流、互动阅读的人文空间。

  据悉,为进一步完善公共文化服务体系,丰富人民群众的文化生活,湘东区近年来大力实施文化惠民工程,推进以“24小时自助书屋”为主的基层公共文化服务设施建设,努力打造“15分钟阅读圈”,营造“书香湘东”的良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻

稿件请投:1642308157@qq.com

中国江西网萍乡分站新闻热线
座机:0799—6321110

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网萍乡分站【联系方式