中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹主持市委理论学习中心组集体学习时强调
深入学习贯彻“一条例两纲要” 为夺取“双胜利”提供思想保证精神力量
李江河讲话 周敏吴运波参加学习
2020-07-03 11:17:43    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)7月2日上午,萍乡市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》(以下简称“一条例两纲要”)。市委书记李小豹主持并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作、宣传思想工作和精神文明建设的重要论述精神,准确把握“一条例两纲要”的精神实质,不断增强贯彻落实的自觉性、主动性,以更加坚定的态度、更加自觉的行动,统筹推动物质文明和精神文明建设协调发展,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力思想保证和强大精神力量。

  市委副书记、市长李江河讲话。周敏、吴运波等市委理论学习中心组成员参加学习。

  李小豹要求,各级各部门要始终坚持党管宣传、党管意识形态,切实抓牢抓实“统一思想、凝聚力量”这一中心任务。要发挥宣传工作的重要作用,进一步学好吃透用足《条例》精神,不断推动宣传工作出新意、有活力、见实效、上台阶。要持续强化理论武装,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实,推动党的创新理论深入人心,引导广大干部群众做到学思用贯通、知信行统一。要牢牢掌握意识形态领导权和主动权,加强阵地建设和管理,让党的主张成为时代最强音。要切实增强领导干部新闻素养和应用媒体能力,提高管网治网用网水平,推动意识形态责任不折不扣落实到位。

  李小豹强调,各级各部门要大力弘扬新时代爱国主义精神,切实凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。要深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,把爱国主义教育作为永恒主题,着力打造一批主题特色鲜明、展陈内容丰富、作用发挥明显的爱国主义教育基地,引导广大群众从思想根处厚植爱国主义的精神土壤。要推动爱国主义教育进课堂、进教材、进头脑,引导广大青少年扣好“人生第一粒扣子”,从小种下爱国主义的“种子”。要充分挖掘爱国主义教育资源,广泛开展形式多样、丰富多彩的庆祝或纪念活动和群众性主题教育,激发广大群众爱国主义热情,凝聚奋进力量。

  李小豹要求,全市广大干部群众要深入践行社会主义核心价值观,全面提升精神文明建设水平。要以贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》为契机,推动精神文明建设向纵深发展,为成功创得第六届全国文明城市提供强大精神支撑。要持之以恒抓好社会主义核心价值观建设,把核心价值观贯穿文明城市创建全过程,融入群众生产生活各领域。要深入推进群众性精神文明创建,切实发挥好群众自我教育、自我提高的主体作用,推动全民道德素质提升。要推动志愿服务常态化,健全志愿服务长效机制,使“我为人人、人人为我”在萍乡蔚然成风。

  李江河在讲话时要求,各级各部门要坚持固本培元,筑牢思想道德之基,深入开展革命文化、革命精神教育,引导人们传承红色基因、筑牢思想根基,凝聚全社会团结奋进的共识共为。要加强宣传教育,壮大主流思想舆论,不断拓展社会主义核心价值观宣传教育的深度和广度,推动社会主义核心价值观融入人们的日常生活,引导人们明大德、守公德、严私德。要强化实践养成,弘扬爱国守德风尚,开展喜闻乐见的文明实践活动,发展积极健康向上的网络文化,推动形成崇德明礼的文明新风,引导学生增进爱国情感、提升道德素质。要完善法治保障,提升社会治理效能,坚持德法并举,深化精神文明领域突出问题治理,引导人们强化规则意识和律己意识,做到心有所戒、行有所止,把良好道德风尚弘扬起来。

  聂晓葵、王仁华、崔传鹏、李勇围绕学习主题分别作了研讨发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言