中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源:政策宣讲进村居 关爱保护农村留守儿童和困境儿童
2020-07-03 11:21:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣讲活动现场(姚敏供图)

宣讲活动现场姚敏 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚 敏报道:为进一步推进安源区农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作,帮助其解决生活、监护、教育、发展等问题,基本建立促进农村留守儿童和困境儿童健康成长的关爱体系,进一步强化基层儿童关爱保护工作队伍建设和能力提升,让区内儿童主任从各方面了解儿童工作的意义、内容及方法,从而使儿童关爱保护工作更专业化、规范化。7月2日上午,安源区民政局在安源镇跃进村举办了安源区农村留守儿童、困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”示范宣讲暨村(居)儿童督导员、儿童村主任培训班。安源区各镇街委共11名督导员和115名村(居)儿童主任参加了培训。

政策示范宣讲姚敏供图)

  安源区社会组织发展中心主任饶君华为全区督导员和村(居)儿童主任进行政策示范宣讲,主要讲解了督导员和儿童主任的职责和有关留守儿童和困境儿童的定义,及开展工作的一些技巧,也给每个儿童督导员和村(居)儿童主任留下了任务。希望在暑假来临之际积极做好留守儿童和困境儿童的关爱工作。

防溺水示范宣讲姚敏供图)
发放宣传资料姚敏供图)

  萍乡市曙光救援队队长肖柳给大家作了防溺水示范宣讲。曙光救援队队员还分发了“防溺水”宣传单。

  本次会议的召开,意味着安源区农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动正式启动。该区拟利用一年左右时间,对村(居)儿童主任、农村留守儿童、困境儿童及其父母、或者其他监护人开展有关政策宣讲,旨在培训和指导广大村(居)儿童主任提升业务素质,提高关爱服务技能,引导父母或其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务,引导广大农村留守儿童和困境儿童提高自我保护意识、提升自我保护能力。为全区未成年人创造良好地成长环境和氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言