中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西今年建设设施蔬菜35万亩 3年后蔬菜产业产值达1000亿元
2020-07-02 09:33:08    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:梁健、钟金平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报宁都讯(记者梁健、钟金平、实习生邓竹青)7月1日,记者从宁都召开的全省蔬菜产业发展现场会上获悉,今年全省建设设施蔬菜35万亩,3年后达到100万亩。

  近年来,我省蔬菜产业增长速度快。为切实抓好蔬菜产业发展,推动蔬菜产业迈上新台阶,我省明确,到2022年,我省蔬菜播种面积达到1500万亩,产量达到3000万吨,综合产值超1000亿元,使我省成为长三角、粤港澳大湾区和“一带一路”的蔬菜供应基地。

  蔬菜产业是扩大农民就业、增加农民收入的重要途径,是保障人们生活需要的重大民生产业。为此,各地要压实“菜篮子”市长负责制,强化政策扶持、建立工作机制、强化督促考核等务实管用的硬举措,确保完成蔬菜产业发展的硬任务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言