中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  品牌企业
企业真情帮扶让扶贫更有温度(图)
2020-07-03 18:00:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖湖、欧阳森
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

企业真情帮扶贫困户(肖湖供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 肖湖、欧阳森报道:“刘总,感谢您的关爱,我们相信生活会越来越好,祝您和家人端午节快乐!”端午节当天,萍乡市芦溪县珠亭村贫困户阳昌华高兴地为武功实业刘京禹送上端午节的美好祝愿。

  提及帮扶自己的企业武功实业,贫困户阳昌华总是竖起大拇指,言语中尽是夸赞之词……

  前些年,阳昌华的儿子去世,儿媳出走,家中剩下三个未成年的孙儿需要抚养,小孙子还患有先天性聋哑,没有一点存款,阳昌华也在打击之下一蹶不振。

  几年前,武功实业第一次上门了解情况时,阳昌华曾伤心地诉苦:“现在的生活真的太难了,我一个人支撑着一个家,各种开支费用根本承担不起,生活完全看不到希望。”

  自了解该情况后,武功实业一直默默资助,每年秋季开学与春节前夕,志愿者都会进行走访,并每次送上慰问金2000元,用于改善阳昌华一家人的生活。

  端午前夕,刘京禹再次来到阳昌华家,从他口中得知小孙子一年下来人工耳蜗花销不菲,三个孙儿都还在上学,生活实在吃力。刘京禹一边了解情况一边在心中默默地思索怎样才能切实改善他们一家人的生活。

  为解决这一难题,刘京禹当即决定,以后阳昌华小孙子每年人工耳蜗的各项费用由他个人自费承担。同时,为减轻阳昌华家庭负担,增加收入,刘京禹还购买了2头猪仔在他家喂养,并承诺待猪仔长大出栏时由武功建材公司按市场价回收购回。

  “真的是太感谢了,这无疑是雪中送炭,相信以后的日子也会越来越有盼头!”当得知这一消息后,阳昌华忍不住激动地说道。

  多年来,武功实业一直秉持着“回馈社会、帮困济贫”的理念,贫困助学、走访慰问、疫情防控到处可见他们踊跃的身影,充分体现了企业密切联系群众、服务回馈社会的责任感、使命感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言