中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
芦溪县源南学校党支部深入实施“五联五做”党建工作法
2020-07-03 18:05:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾庆才
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

芦溪县源南学校(曾庆才 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 曾庆才报道:本学期以来,芦溪县源南学校党支部认真围绕立德树人、教育教学的中心工作,在疫情防控特殊时期,根据学校实际情况,继续深入实施“五联五做”党建工作法,充分发挥党员教师的先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。

  党员联系村小(教学点),做村小(教学点)全面发展的引路人。本学期支部安排7名党员骨干蹲点石塘小学、南溪小学、新下小学、嘉吉春蕾小学、花园小学、桐木小学、垱下小学等7所村小、教学点,指导教育教学等工作,帮助解决实际困难,助力提升教学质量,实现均衡发展。

  党员联系教研组,做教学教研教改的带头人。本学期安排8名党员骨干联系小学语文组、小学数学组、中学语文组、中学数学组、中学英语组、中学理化组、中学政史组、综合学科组等8个教研组,指导教研教改,带头参加各项活动,了解工作中的实际困难并帮助解决。深入推进教研教改,提高教学质量。

党员联系村小(教学点)曾庆才 供图

  党员联系班级,做班级师生圆梦的陪伴人。本学期安排21名党员联系21个教学班,深入指导班主任开展工作,关爱每一位师生,帮助树立良好的学风、班风,让教师出彩,让学生圆梦。

  党员联系教师,做教师事业成功的帮扶人。本学期安排每位7位骨干党员联系7位青年教师,通过交流,了解教师的思想、工作、生活等情况,进行具体指导,帮助其释疑解惑,使青年教师快速成长,助推教师圆事业梦。

党员联系留守儿童曾庆才 供图

  党员联系学生,做学生幸福人生的呵护人。本学期安排31名党员联系116名留守儿童,与他们结对子,对其学习、生活、心理等方面进行关心与指导,帮助学生养成良好的学习生活习惯,并定期进行家访,呵护学生健康成长。

  本学期在开展“五联五做”工作中,县政府教育督学、学校党支部书记龚德凌,副书记、校长邓可福带头参加,积极开展相关活动,结合“红色连心”志愿服务、“1311”党员示范引领工程,发挥源南教育人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,不断夯实工作成效,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

  通过实施“五联五做”党建工作法,让党建工作与学校中心工作实现高度融合,本学期学校荣获了“萍乡市廉洁学校示范点”等一系列荣誉,学校的办学水平得到了进一步提升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言