中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区高效推进项目建设
2020-06-30 09:24:14    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:林雍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者林雍、通讯员张思鸿)今年以来,萍乡经开区大力推动项目建设,全年列入“省市县年度重大项目”6个,累计总投资32.55亿元,年计划投资9.95亿元。

  总投资50亿元的诺峰智能装备是我省重大产业项目,是集研发、生产、销售、工艺技术支持等服务于一体的高科技自动化智能装备制造企业。该区紧盯时间节点,倒排工期,推进项目厂房建设,5.6万平方米的水磨石地面35天全部完工,1万千伏生产专线3天完成安装,目前,该项目一期已试投产。

  老旧小区改造是该区今年建设的重点民生工程项目之一。金陵小区60多栋居民楼建于上世纪90年代,是典型的开放式老旧小区,基础设施落后。今年3月份,在老旧小区改造的政策引导下,该区多管齐下,推进小区改造提升。目前,该小区路面改造已完成总工程量的70%。据悉,该区今年共投资2.3亿元,用于第一批10个老旧小区改造,预计7月底全面完工。第二批13个老旧小区改造也将陆续启动,共惠及居民1万余户。

  在建项目如火如荼,招商引资紧锣密鼓。该区聚焦电子信息首位产业,高端装备制造、食品、新材料等“1+3”产业体系布局,重点围绕500强企业、细分行业龙头企业和上市公司等,开展了多批次、针对性的外出招商活动。其中,总投资60亿元的山鹰国际包装纸生产基地项目已于6月份正式签约落户。此项目将建设年产100万吨高档包装纸生产基地,并配套建设工业固废资源综合循环利用项目、热电联产项目,投产后可实现年产值120亿元,提供稳定就业岗位约1000个。今年1至5月,全区引进省外2000万元以上项目13个,实际进资44.3亿元。此外,该区还深化“放管服”改革,实行“多证合一”,公布117项“一次不跑”、634项“只跑一次”事项清单。推进减证便民专项行动,取消177项证明材料,切实减轻了企业和群众负担。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言