中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
周敏在讲授廉政党课时强调:为建设廉洁萍乡贡献人大力量
2020-06-30 09:16:52    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:张勇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (张勇)6月28日下午,萍乡市人大常委会党组书记、主任周敏以“加强党性修养、坚持廉洁从政,为建设廉洁萍乡贡献人大力量”为题,在市人大常委会机关党员干部会上讲授廉政专题党课。

  在党课中,周敏紧扣主题,以讲故事、说案例的形式,坚持正面和反面典型相结合,讲述身边的人和事,让现场听课的每一名党员干部都深受感染、深受教育,进一步树牢了廉洁自律意识。周敏首先从如何正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,讲述了我党反腐的历史背景和历史意义,深入剖析了当前七种容易导致腐败的错误心理。同时,他以拉家常的方式,为党员领导干部为什么要廉洁从政算了“五笔账”。他指出,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡,反腐败是关系到党的执政基础和人心向背的重大问题,丝毫不能放松。要加强学习,不断提高拒腐防变能力;要强化认识,严格执行相关规定;要淡泊名利,正确看待得与失,在工作和生活中时刻绷紧纪律规矩这根弦,始终做到“慎始、慎独、慎微、慎好、慎友”。

  周敏最后强调,全面从严治党永远在路上,廉洁萍乡建设是一项长期的系统工程和民心工程。全市各级人大和人大机关干部要以廉洁萍乡建设为己任,充分发挥人大监督作用,以“法”的形式促进“纪”的执行;要积极引导广大人民群众和各级人大代表支持参与廉洁萍乡建设,不断巩固风清气正的政治生态,为建设廉洁萍乡贡献人大力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言