中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
萍乡市政府与国开行签署合作备忘录
携手推动萍乡转型升级示范区建设 李小豹出席签署仪式 李江河吴迪致辞
2020-06-30 09:13:08    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)6月29日上午,萍乡市人民政府与国家开发银行江西省分行签署《开发性金融支持萍乡市转型升级示范区建设合作备忘录》。双方将围绕萍乡转型升级示范区建设,进一步加强全方位合作。

  市委书记李小豹出席签署仪式。市委副书记、市长李江河,国家开发银行江西省分行党委书记、行长吴迪致辞。市委常委、市委秘书长黄强,市委常委、副市长廖鸿,萍乡经开区党工委书记李锦林,国家开发银行江西省分行党委委员、副行长黄志钢出席仪式。

  国家开发银行江西省分行与我市有着长期稳定的战略合作关系。2006年以来,累计为我市授信216亿元,特别是2016年8月双方签订《“十三五”开发性金融合作备忘录》以来,累计为我市发放贷款及专项建设基金159亿元,对我市脱贫攻坚、乡村振兴、棚户区改造、城市基础设施等领域给予了重点支持。

  根据此次签署的备忘录,国家开发银行江西省分行将通过贷款与投资、债券、租赁、证券等其他融资方式的优化组合,支持萍乡市经济社会发展;将支持萍乡转型升级示范区建设资金350亿元以上,对产业园区升级转型、城市绿色发展、交通互联互通、城乡教育一体化发展、医疗卫生养老领域建设、城乡文化公共服务发展、新产业新业态发展等领域和项目,在政策、产品、资金、资源等方面给予优先考虑和倾斜支持。

  李江河指出,萍乡产业转型升级示范区建设离不开金融的支持。国家开发银行江西省分行与我市有着深厚的合作基础和坚定的战略共识。双方这次就萍乡产业转型升级示范区建设再度携手,萍乡市将以最大的诚意、最优的环境,认真履行备忘录约定,力促合作取得更大更好的效益,努力把萍乡产业转型升级示范区打造成为全国的标杆。

  吴迪表示,国家开发银行江西省分行将根据萍乡市委、市政府制定的发展战略,抓紧推动落实本次双方合作备忘录内容,为萍乡传统产业升级改造、战略性新兴产业发展、区域互联互通、采煤沉陷区治理、城市污水管网建设、武功山旅游开发、脱贫攻坚、城市棚户区改造、城市基础设施建设等方面,提供全面的融资、融智支持。

  廖鸿、黄志钢分别代表萍乡市人民政府、国家开发银行江西省分行签署备忘录。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言