中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市自然资源和规划系统多举措开展全国土地日宣传
2020-06-30 09:36:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:叶书行
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

现场宣传(叶书行 供图)

出动执法车辆进行流动宣传叶书行 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 叶书行报道:今年6月25日是第30个全国土地日。为进一步提高社会各界对自然资源国情国策的关注力度,萍乡市自然资源和规划系统紧紧围绕“节约集约用地 严守耕地红线”主题,多措并举,努力提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识。

  现场宣传点多面广。6月22日至28日宣传周期间,市、县(区)、乡各级共同发力,在全市范围内多个地点组织现场宣传活动,深入宣传新《中华人民共和国土地管理法》,普及自然资源和规划领域平安建设、扫黑除恶、节能减排等方面的新政策、新举措。特别是组织走入社区、乡村,讲解不动产登记发证、土地转让、规划手续办理等社会关心的焦点、热点问题,耐心听取群众对自然资源和规划管理的意见建议,为群众纾困解难,营造全社会共同关注全国土地日的浓厚氛围。

萍乡市代表江西省参加自然资源部全国土地日系列直播叶书行 供图

市不动产登记中心组织党员志愿服务队向群众宣传政策叶书行 供图

  阵地宣传载体丰富。收集全市自然资源和规划管理工作成效和亮点,作为江西省唯一代表参加自然资源部全国土地日系列直播,并在当地媒体上刊登一期专版,宣传自然资源国情、国策、国法,展现萍乡市在推进节约集约用地、严守耕地红线方面的特色成效。组织开展执法车队流动宣传,对“打违打非”、基本农田保护等进行重点播报,提高法律法规及相关政策的知晓率。

  特色宣传氛围浓厚。为贴近社会群众,拉近感情、打动人心,策划了微信有奖答题、主题征文、摄影作品征集、创森万人签名等一系列别开生面、接地气的活动,多管齐下展示工作风采,弘扬依法管理自然资源、节约集约利用土地的新风尚,获得了广大群众的一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言