中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【视频】“小手拉大手” 共创文明萍乡
2020-06-29 17:55:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:邓敏、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

启动仪式现场(记者邓敏 摄)

家长在“小手拉大手,文明一家人”签名墙上签名(记者邓敏 摄)
学生在“小手拉大手,文明一家人”签名墙上签名(记者邓敏 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏、叶冠群报道:6月29日,萍乡市“小手拉大手,文明一家人”主题活动启动仪式在萍乡市第二中学举行,市直中小学校各班级同时召开相关主题班会。

  启动仪式上,学生代表宣读了《“小手拉大手,文明一家人”——致全市学生和家长的一封信》,家长代表发言并领诵《萍乡市市民公约》。

启动仪式现场(记者邓敏 摄)

  启动仪式现场,萍乡二中七年级学生齐背社会主义核心价值观,并随后与家长代表有序在“小手拉大手,文明一家人”签名墙上签名。参加仪式的家长们还到安源区凤凰街河口下社区开展了卫生保洁、文明劝导等志愿服务活动。

  “在今天的活动中我学到了很多,今后,我会教导、带领孩子爱护公共设施、不乱扔垃圾,做文明好市民。”学生家长文晓表示,她将带领孩子积极参加公益活动,为创建文明城市奉献自己的一份力量。

学生家长开展志愿服务活动(记者邓敏 摄)

  据了解,此次启动仪式采取“主会场+分会场”“线下+线上”方式进行。活动将持续开展到今年12月,内容涵盖“小手拉大手,文明小公民”主题班会队会、“小手拉大手,垃圾不落地”志愿服务、“小手拉大手,文明全家行”随手拍等多种活动,全市中小学生将与家长携手,用实际行动共同引导市民增强文明意识、提升文明素质、建设文明萍乡,做文明城市的宣传员和监督员。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言