中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
脱贫户怀感恩之心 主动参与灾后重建(图)
2020-06-30 08:51:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:付筱、郭春艳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

刘雪昌主动要求对受灾区域和家庭进行消毒(付筱、郭春艳 供图)

刘雪昌帮助受灾邻里清洗家具付筱、郭春艳 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 付筱、郭春艳报道:“彭书记,我报名去消毒,别的大事我做不了,这个我可以做好!”萍乡武功山麻田办事处长冲村贫困户刘雪昌对长冲村支部书记彭波说。6月25日,萍乡武功山麻田办事处遭暴雨侵袭,导致境内河水猛涨,多个村遭受洪水灾害。

  家住麻田办事处长冲村的刘雪昌今年56岁,患有高血压、消化性溃疡等慢性病,妻子又是一名聋哑人,夫妻二人2014年被列为了贫困户。通过帮扶,2人享受了低保政策,村上还为刘学昌安排公益性岗位,让刘学昌不仅生活得到了保障,看病也有了报销,医疗不再成为经济负担。生活也越过越好。“现在党的政策好啊!”他时常念叨着不知道该如何感谢党和政府的恩情,感谢帮助过他的人。

  因受暴雨影响,长冲村近200户村民不同程度受灾,房屋进水150户,其中田心移民点房屋进水达到60余户。大水退去后,整个村一片狼藉,村道上、农田里、村民家中到处是洪涝垃圾。刘雪昌家因在地势较高处,受灾情况较轻,仅大厅部分积水。一大早,他们夫妻二人将家中的积水和淤泥清理完成后,就开始帮助左邻右舍打扫房屋,清理洪涝垃圾。“远亲不如近邻,平时都是大家帮助我,现在大家遭了灾,我要尽我所能去帮助他们!”刘雪昌放下手中的铲子笑着说。

  帮村民清理完房屋淤泥后,刘雪昌听说村里需要人员帮忙对村级受灾区域进行消毒,他二话没说,急忙找到工作人员,主动参与消毒工作。“别的大事我做不了,这个我可以做好!”他坚定地说。6月27日,天气闷热,刘学昌背着十几斤重的消毒设备,与工作人员一起挨家挨户进行消毒。

  他并不高大的身影却有着大大的爱心,刘学昌在他最困难的时候,得到了党和政府,还有乡亲们的关心帮助,让他成功脱贫过上好日子。现在,他也尽其所能地帮助他人,将这份爱传递下去。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言