中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
芦溪县源南学校党支部开展关爱留守儿童“三送”活动
2020-06-29 16:39:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾庆才
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

关爱留守儿童(曾庆才 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 曾庆才报道:随着全国各地企业复工复产,部分家长选择外出务工。为了给这些父母不在家的留守孩子们更多的关爱和鼓励,让留守儿童感受到党的温暖和关爱,“六一”至端午节期间,芦溪县源南学校党支部深入落实“五联五做”党建工作法,党员为留守儿童积极开展“送祝福、送礼物、送温暖”的“三送”活动。

  县政府教育督学、学校党支部书记龚德凌,副书记、校长邓可福带头开展关爱行动,党员们给留守儿童买来励志书籍、学习用具、牛奶水果……和他们聊学习,聊生活,倾听孩子们的心声。“孩子,不论是学习上的事情,还是生活上的事情,有困难都可以来找我”“好好学习,老师希望你做一个出色的人。”党员们鼓励孩子们用心读书,努力学习,争做新时代好少年。

关爱留守儿童曾庆才 供图
关爱留守儿童曾庆才 供图

  “老师,谢谢您!”“老师,我一定会听您的话,好好学习,让爸爸妈妈放心。”孩子们接过党员们的礼物,眼睛里满是感激,纷纷向党员表示感谢,表达决心。

  此次“三送”活动让留守儿童真正感受到了党员教师对他们的关爱,让党员关爱留守工作更加务真务实,充分体现了源南学校党支部党员们的先进性,发挥了党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,为留守儿童撑起一片爱的天空。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言