中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2020】粽叶飘香 “飘”进困难群众家(图)
2020-06-29 10:45:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖敏、钟喜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

“妈妈帮帮团”志愿者包粽子(赖敏、钟喜 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 赖 敏、钟 喜报道:“片片粽叶香,浓浓端午情。”端午佳节期间,安源区白源街新村社区“妈妈帮帮团”志愿队开展了包粽子、献爱心活动,传承中华民族传统文化,把爱心传递给困难群众。

  活动现场,妈妈帮帮团成员们有的淘米、有的清洗粽叶,忙的不亦乐乎。只见一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手的翻转包裹后,一个个结实饱满的粽子就出现在手中。

  大家个个全情投入,动作娴熟。妈妈帮帮团成员说,今天和大家一起包粽子,很有节日氛围,包出来的粽子可以送给困难群众,实在太有意义了!

  随后,“妈妈帮帮团”组成爱心小分队,带上精心制作的200个“爱心粽”和购买的大米、油等慰问品来到社区困难群众家中,为他们送去节日的慰问和祝福。

慰问困难群众赖敏、钟喜 供图

  “妈妈帮帮团”成员和困难群众拉家常,详细询问他们的身体状况,并为他们开展力所能及的服务,使困难群众感受到了浓浓的关爱。大家纷纷表示感谢。“妈妈帮帮团真的很有心,经常挂念着我们,一个粽子代表着一片心,我们真的很感动。”困难群众夏爱兰激动地说道。

  此次妈妈帮帮团活动的开展为困难群众送去了节日的温暖,让他们都感受到和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,真情浸润着群众的心田。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言