中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
暴雨肆虐后 芦溪县杂溪村迅速开展生产生活自救(图)
2020-06-28 17:58:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

暴雨过后,全村一片狼藉。欧阳洁 供图

抢修道路(欧阳洁 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 欧阳洁报道:6月25日,突降暴雨。面对汛情挑战,芦溪县张佳坊乡迅速启动防汛应急预案,排除险情,安全转移人员,及时组织生产生活自救,吹响了抗洪抢险、保卫群众生命财产安全的“冲锋号”。

  暴雨过后,全乡未出现一例人员伤亡、无一栋住房倒塌,但各村的交通、电力、通信、农房、灌溉、饮水基础设施遭受了重大损毁。灾后自救,成了头等大事。

  杂溪村是张佳坊乡最偏远的一个行政村,全村人多地广,溪流错综复杂,村民房屋多为依山、沿河而建,暴雨过后,全村一片狼藉,全村道路基本全部瘫痪。

  25日凌晨3时许,杂溪村党支部书记王赞光接到村民黄贵兰的求助电话说家里全部被水淹了,王赞光立即安排人员帮助其全家转移至邻居黄全兴家,同时紧急召集村“两委”所有干部到各片开展救援。随后,党支部紧急召开村“两委”救灾工作布置会,部署排查、转移、安全隐患点警戒、灾后自救等工作。


清理
塌方淤泥(欧阳洁 供图

  25日10时许,根据部署安排,村“两委”开始忙碌起来,协调交通、电力、通信等抢修,受灾群众的安置,受损农田作物的抢险,偏远片区的走访摸底,危险路段的警戒、水泡房屋的消杀,灾情统计……

  由于村民居住分散,直到深夜11时,当安全转移的村民已经进入梦乡,杂溪村村干部们仍在连夜奋战,确定所有转移出来的群众都妥善安置,所有隐患点都布好了警戒线、警戒牌,才回家休息。

  此次暴雨,杂溪村道路被山体塌方和路陷阻断,部分房屋进水严重。6月26日,村党支部组织“红色连心”服务队,开展自救工作。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言