中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
急!莲花贫困户10万斤"果中皇后"蜜桃滞销 盼您助力消费扶贫
2020-06-28 16:05:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶依    作者:万炳全、叶依、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  

 
红彤彤的桃子挂满枝头

红彤彤的桃子挂满枝头

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全、叶依、黄相人报道:“我是莲花县六市乡山背村的驻村第一书记,由全村39户贫困户合作的300亩“果中皇后”水蜜桃喜获丰收,总产量达30万斤,因为天气、地理位置和疫情等原因,在扶贫工作队和村两委干部的努力下,已销售20万斤,还剩10万斤销售难,盼新闻媒体、社会公益组织能帮贫困户找找销路!”近日,中国江西网萍乡分站民生工作室、红心志愿者协会接到山背村驻村第一书记张健万的求助电话后,冒着高温第一时间来到山背村勤王台扶贫产业基地。

山背村党支部书记吴福明采摘桃子

  探访:成熟蜜桃挂枝头,300亩果园喜丰收

  山背村地处莲花县六市乡,距萍乡城60公里,319国道贯穿村口。那里民风淳朴,气候宜人,物产丰富,有着“瓜果之乡”的美称,是“福地莲花”美丽乡村的示范村。

  听说记者来采访,第一书记张健万、村党支部书记吴福明早早在桃园里等候。

  300亩的桃园,远远望去,红彤彤的桃子挂满了枝头,一片喜人的丰收画面。走进果园,香甜的水果味道扑面而来。

  吴福明告诉记者,这个扶贫产业基地把全村39户建档立卡贫困户捆绑在一起发展水蜜桃,不仅能带动贫困户脱贫致富,还能解决村民的就业岗位。

  从前年开始,水蜜桃开始挂果,产品全部批发给萍乡、北京、上海、广东等地的客户,亩产和销售效益都不错。

  张健万介绍,今年,桃子成熟时因为雨多、疫情和地理位置等原因,本来以为行情还像往年一样,谁料到收购桃子的客商还不到往年的十分之一。

  目前,桃园的蜜桃已经成熟,每天都有果子自然成熟掉落在地上。因为只有一两家客户在这里收购,量不大,桃子成熟了如果不能马上卖掉,除去投入,这里的农民和贫困户将会损失巨大。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言