中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
宣传车来了!上栗县上栗镇开展防溺水志愿宣传活动
2020-06-28 14:47:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

防溺水宣传车队钟杨 供图

设立防溺水告示牌(钟杨 供图)

开展宣传活动钟杨 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟 杨报道:“要远离危险水域,不要下水摸鱼、捞物、玩耍;要提高安全意识,不要私自或结伴下水;要相互提醒、劝阻不下水,不要起哄、逞能、打赌丢性命……”夏季是学生溺水事件的高发季节,为进一步强化防溺水安全教育,提高家长和学生的安全意识,6月27日,上栗县上栗镇志愿者分会联合红鹰救援队,组织全镇各村(社区)志愿服务队在上栗镇辖区内开展防溺水宣传活动。

  近100名志愿者分别乘坐32辆“防溺水宣传车”从上栗镇人民政府出发,沿主路来到大地红广场,再到了四海村花海广场集合,嘹亮的广播声引得周围群众注目。在花海广场,各村(社区)志愿服务队领取相应的预防溺水安全知识宣传单、防溺水宣传横幅以及防溺水告示牌后,便各自分散头顶炎炎烈日开展宣传活动。

  活动期间,志愿者们通过入户走访,进行防溺水知识宣传,重点向广大青少年、家长宣传讲解游泳中的紧急情况如何自救、溺水的急救等防溺水基本知识,并告知家长不可让儿童独自下水进行游泳、玩耍、钓鱼虾等活动。同时,志愿者们还在危险水域设立危险警示牌,大力营造宣传防溺水的浓厚氛围。

  据统计,此次活动发放防溺水宣传单4000余份,悬挂防溺水横幅20条,设立防溺水告示牌30块。通过此次宣传活动,提高了该镇群众的防溺水安全意识,有效地提高了预防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,提醒他们时时不忘保护自身安全,减少安全事故造成的伤害,为孩子们的生命安全构筑了一道坚实的防线。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言