中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
雨雨雨! 江西54.7万人受灾(图)
2020-06-28 10:06:28    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:张瑞颖、章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  强降雨致10设区市紧急转移安置4.3万人直接经济损失10.6亿元

  截至27日16时各河道站均在警戒水位以下今晚雨水又来袭

  江南都市报讯 袁茂华、全媒体记者张瑞颖、章娜报道:6月27日,记者从省应急管理厅获悉,截至当日8时,23日开始的洪涝灾害造成我省10个设区市45个县(市、区)54.7万人受灾,直接经济损失10.6亿元。

  6月25日凌晨起,新余出现强降水,小车成排被淹。图/记者刘健

  6月25日上午,新余,马路成“水路”。图/记者刘健

  6月25日,安福县遭大暴雨,救援人员紧急转移被困儿童。图/记者张瑞颖

  6月25日,强降雨来袭,萍乡启动防汛Ⅳ级应急响应。图/记者陈建新

  10设区市54.7万人受灾

  据统计,26日16时至27日16时,全省平均降雨量为7.4毫米。其中,上饶市婺源县岭南降雨量最大,达108.5毫米,共1县2站降雨超100毫米。

  27日16时,各河道站均在警戒水位以下,省调度的大中型水库除江口水库水位超汛限0.09米外,其他均在汛限以下。

  根据各地上报,截至27日8时统计,23日开始的洪涝灾害共有南昌市、萍乡市、九江市、新余市、鹰潭市、吉安市、宜春市、抚州市、上饶市、赣州市10个设区市45个县(市、区)54.7万人受灾,紧急转移安置4.3万人,需紧急生活救助1万人,农作物受灾面积42.8千公顷,倒塌房屋26户64间,直接经济损失10.6亿元。灾情还在进一步统计核查中。

  南昌1.2万人受灾

  24日-26日,南昌市普降大雨,其中进贤县、安义县、新建区北部部分出现暴雨,局部大暴雨,进贤县8个乡镇、管理处受灾,受灾人口约1.2万人,直接经济损失约220万元。

  26日下午,湾里遭遇强降雨天气。洗药湖管理处派出的灾情巡查小组发现,牛岭地质灾害点存在易引发地质灾害的风险。湾里区减灾委和洗药湖管理处协商研判后,立即采取紧急避险措施,先后预防性转移群众27人(15户)至牛岭村新谌集中安置点。

  28日晚间雨水卷土重来

  根据省气象台的预测,从28日晚间开始,新一轮降水又要来袭,气象部门提醒要防范雷电天气。

  27日下午,全省气温普遍都有30℃以上,预计这样的晴热状态会持续到28日白天,全省都是多云为主,有阵雨袭扰,28日晚上到29日,我省北部又会有雨水现身,雨势不小,以中到大雨为主,局部地区还会遭遇暴雨。

  今明全省天气预报

  ●28日白天

  全省多云间晴,局部地区有阵雨或雷阵雨。

  ●28日晚上

  九江、景德镇两市和宜春、南昌两市北部阴天多云转阵雨或雷雨,部分中雨,局部大到暴雨;全省其他地区多云,局部有阵雨或雷阵雨。

  ●29日

  赣北阴有中到大雨或雷阵雨,局部暴雨;赣中北部多云转阴有阵雨或雷雨,局部大雨,赣中南部和赣南多云,部分地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言