中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗工业园:营商软环境造就发展硬实力 蹚出高质量发展新路
2020-06-28 11:37:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

上栗县城一角(上栗县供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:孟夏时节,万物并秀。徜徉在上栗县工业园,一派生机:一栋栋鳞次栉比的标准厂房次第展开,一间间生产车间一片忙碌,一辆辆物流车在这里来回穿梭,一台台机器在建设工地上轰鸣……聚力高品质项目,助推高质量跨越式发展的“主旋律”正在这片热土之上激情唱响,动力澎湃……

2020年上栗县“屏对屏”招商推介会暨视频签约仪式现场上栗县供图

  这是一片创新开放的热土,近年来,在县委、县政府正确领导下,上栗县工业园在一轮又一轮发展潮流中阔步前行。目前,园区电子信息、装备制造、食品医药、新材料“1+3”产业体系正加速聚集,日渐成型。仅2019年,园区就完成主营收入107.68亿元,同比增长40.98%;完成工业增加值24.37亿元,同比增长15%;完成税收3.44亿元,同比增长184.3%,实现连续三年翻番。在全省开发区2019年争先创优综合考评中位列34名,居全市县区第一。今年一季度园区工业增加值增长12%、新增规上企业6家……各项指标数据在疫情影响下逆势上扬。

  这背后的发展成就,是上栗县工业园一以贯之谋发展、以亲商理念打造一流营商环境造就的发展“硬实力”。

  “硬举措”托起营商环境“软实力”

  良好的营商环境,是吸引力、竞争力,更是驱动力、生产力。近年来,上栗工业园创新思路举措,健全体制机制,全力破除企业反映突出的重点、难点、堵点问题和政府服务的短板差距,以改革的“硬举措”托起营商环境的“软实力”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言