中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
供电部门奋战20余小时 恢复萍乡武功山景区供电(图)
2020-06-28 10:07:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭琦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

抢通道路以便运送抢修物资(彭琦 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭琦报道:6月25日,芦溪县和武功山遭遇暴雨洪水灾害,新泉、麻田等地受灾严重,出现供电线路停运,其中萍乡武功山5A级风景区专用线路10千伏石鼓寺线受塌方、滑坡影响故障停电。

  故障发生后,在当地政府统一指挥下,国网芦溪县供电公司主动协助对10千伏石鼓寺线故障排查与抢修,“我们接到抢修电话就立刻赶赴现场。”抢修负责人胡立明说道。

  到达现场后,抢修人员果断安排人员从线路两端向中间对故障线路进行仔细的排查,以尽快找到故障点。最终发现线路故障点是因洪水造成500米左右电缆中间断裂,6#、7#电缆分接箱浸泡在水中,导致停电。

  抢修人员迅速启动应急方案,经过对几个方案的反复权衡,很快确定了恢复供电的方案:采取新加2个电缆分接箱更换50米左右电缆,清洗、烘干6#、7#电缆分接箱方案进行抢修恢复。

  在抢修过程中,因路面塌方和路途较远等原因,抢修物资无法当天送达,但办法总比困难多,故障点找到后,他们一边组织人员调配物资,一边调集人员现场开挖,做好充分的准备工作。

  26日是恢复送电的关键一天。为防止次生灾害对线路造成的影响,现场抢修人员对故障线路再次进行了全面排查,同时与防汛、交通、气象等相关部门保持密切联系,公司其他抢修队伍24小时待命,随时准备应对可能再次出现的突发险情。

抢修现场彭琦 供图

  当日上午,经过一天的道路抢通,所需抢修物资也及时送到抢修现场。抢修工作迅速展开,停电、验电、做好安全措施……数十名抢修人员分工明确,干劲十足,尽管时间紧迫,但现场的抢修工作有条不紊的进行着。

  长时间的抢修,汗水和雨水浸湿了衣服,泥水裹满鞋子和裤腿,大家克服疲劳和饥饿,连续奋战抢修,只为了早一点恢复武功山景区的电力供应送电。

  通过20多个小时奋力抢修,26日19时许,10千伏石鼓寺线抢修完成,武功山景区全部恢复供电。

  下一步,国网芦溪县供电公司将继续做好防汛应对措施,不间断对重要线路、变电站开展全面巡查,做好相关物资储备,全力保障灾害天气保电抢修工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言