中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
干群齐心 萍乡武功山万龙山乡众志成城共抗洪灾(图)
2020-06-28 09:07:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:卢宁佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

清理道路淤泥(卢宁佳 供图)

转移群众(卢宁佳 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 卢宁佳报道:近日,萍乡武功山万龙山乡辖域出现强降雨天气,连续降雨导致乡村道路多处空板、交通阻断,农村房屋、农田损毁情况严重,部分电力中断,给群众生产生活带来较大影响。灾情就是命令,责任就是使命。乡、村两级迅速行动,全力开展疏散安置群众、查灾核灾、抗灾救灾紧急行动,确保人民群众生命安全。

  强化组织领导,筑牢防汛堤坝。灾害发生后,为最大限度减少洪灾损失,保障人民群众的生命财产安全,乡党委、政府及时调度,主要领导第一时间奔赴抗洪抢险一线指挥救援,冒雨开展隐患排查,帮助转移受灾群众,并迅速召开防汛工作紧急部署会,统筹调度,力争最大限度降低灾害造成的损失,用实际行动彰显责任担当,为群众筑起了一道道最坚实的防汛“堤坝”。

疏通道路(卢宁佳 供图)

  一线核灾救灾,多举措抗汛情。乡、村两级干部闻汛而动,深入一线在各村上户排查受灾情况,第一时间统计上报受灾情况,做好内涝居民的安全转移;冒雨疏通道路,清理滑坡土石方,保证交通通畅,方便群众出行;在各危险地段拉起警戒线、立起警示牌,为群众搭起“安全桥”;在登山入口设卡,劝返游客安全出行。

  迅速展开重建,保障生产生活。该乡也将及早部署开展灾后重建工作,组织党员群众抓紧抢修水毁公路,清理滑坡土石方,帮助受灾群众搞好生产自救,及时组织补种改种,最大程度减少灾害损失,恢复正常生产生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言