中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
湘东区萍钢小学开展志愿服务活动 助力文明城市创建(图)
2020-06-29 10:44:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣传文明创建知识(刘佳 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘 佳报道:为积极响应上级部门关于创建文明城市的号召,湘东区萍钢小学切实将“创建文明城市 建设美丽校园”摆在学校工作的重要位置。近日,该校校长刘奕主持召开创建文明城市、文明校园动员大会,详细部署文明校园的创建工作。

  每周一的班会课,该校政教处组织各班级积极开展“争创文明城市,共建美丽校园”主题班会。教师带领学生重温背诵社会主义核心价值观,鼓励孩子们争做“文明小使者”,从我做起,从现在做起,从言行细微之处做起,积极将文明之风带回家庭,宣传文明礼仪,践行文明礼仪。

参加文明劝导刘佳供图)

  萍钢小学阳学子们利用周末的时间和爸爸妈妈一起参与志愿服务。“小橙子”们化身成文明交通劝导员,化身成为街道清洁员,化身成社区文明小使者……家校联动,大家都用自己的力量为创城出力。

  政教处的老师带领各年级的小志愿者们在学校周边开始了“争创文明城市,共建美丽校园”志愿者服务活动,小志愿者们干劲十足,不怕脏,不怕苦,不放过任何一个有垃圾的角落。烈日炎炎,汗流浃背,但谁都没有一句怨言,脸上始终挂着灿烂的笑容。一路走,一路扫,一路汗水,一路洁净……

清理卫生刘佳供图)

  人人都是城市形象,处处都是文明考场。萍钢小学通过一系列的创城志愿者活动,着力提高学生的文明素养和文明习惯,并通过学生去带动家长,把文明教育渗透到一个个家庭中,让文明之花盛放在校园,盛放在身边。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言