中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
湘东区积极落实各项就业政策 保障就业局势稳定
2020-06-24 15:36:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张 云报道:为全面贯彻落实“六稳六保”工作部署,萍乡市湘东区始终高度重视稳定和扩大就业工作,始终将“稳就业”放在工作首位,积极落实各项就业政策,大力实施就业优先战略,倾力帮扶贫困人员和企业抗疫情、渡难关,全力助力企业复工复产,切实保障就业局势稳定。

  全面落实就业政策。深入实施“就业政策落实、服务落地”专项行动,落实各项补贴资金,对受疫情滞留的713名贫困人员发放返岗误工补贴35.65万元、对实现自主创业的13名贫困人员发放一次性创业补贴6.5万元、对自主创业的308名城乡居民发放创业担保贷款5980万元;对开发贫困人员就业的单位发放公益性岗位补贴130万元,对受疫情影响的183家企业落实三项补贴216万元,实现稳岗就业惠及2963人、对认定困难企业萍乡市宝彦鞋厂落实92万元,帮助稳岗155人。

  切实加强技能培训。针对建档立卡贫困户新增了粮、油、菜、果高效栽培技术、畜禽养殖技术、农机保养及实用技术的培训和现场指导。实施就业创业培训916人、技能培训780人、建档立卡贫困劳动力技能培训230人。

  全力促进新增就业。积极开发就业扶贫公益性岗位156个,实现城镇新增就业人数为2268人、新增转移农村劳动力1526人、城镇失业人员再就业650人、就业困难人员再就业4人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言