中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
初心不改书写精彩教育人生——记安源区第二学校校长张建辉
2020-06-28 15:24:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张建良
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

张建辉在工作(张建良 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张建良报道:来到张建辉的办公桌前,会发现桌子的中间部分有一处面积不大的漆面已经脱落,而其他部分完好无损,显得很突兀。近十年来,他在这张桌子上寒来暑往,伏案备课,不知批改了多少家作、课作、练习册、试卷……脱落的漆面,就是笔尖反复勾画的结果。

  张建辉,安源区第二学校校长,安源区初中数学骨干教师,十佳教学能手,安源区百名党员标兵,萍乡市优秀教师,萍乡市“支持少先队工作好校长”,2020年春季江西省“线上教学”初中数学课程研发评审组成员,全国初中数学优质课一等奖获得者。

  教书育人

  无论是教学哪个班,他的教学成绩总是名列年级前茅,得到学生、家长、老师们的认可,一提起他,无不竖起大拇指称赞。

张建辉荣获“第十届初中青年数学教师优秀课展示与培训活动”一等奖(张建良 供图)

  不断成长的老师,他的学生才能更好地成长;内心饱满的老师,他的学生才能人格更加丰满。其实,张建辉也没有想那么多,只是一心为了学生,却没有想到,一心为学生雪中送炭的坚决,换来了人生路上锦上添花的荣耀。

  2015年,张建辉参加了安源区教研室组织的初中数学优质课比赛,获得特等奖并在全区展示。2016年参加全市初中数学优质课比赛全区选拔赛,从7位老师中晋级参加全市比赛,2016年5月,他又从7位各县区选拔出来的优秀选手中脱颖而出获得一等奖第一名,获得参加全省比赛资格。2016年11月,在萍乡六中举行的全省初中数学学科比赛中,获得一等奖第二名,争取到了代表江西省参加第十届全国数学青年教师优秀课比赛的机会。为迎接全国比赛,省教研室安排他赴赣州宁都县送课进行赛前练兵,在经历了近一年的努力后,于2017年12月赴广西桂林参加比赛,站在了全国的领奖台上,获得了全国一等奖。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言