中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区东大街:浓情端午粽飘香 传统文化润心灵(图)
2020-06-24 10:28:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭匀妍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

知识竞赛

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭匀妍报道:“加油,加油!”“马上就要赢了,再快一点儿”……6月23日,安源区东大街新建社区初心广场唱响“我们的节日”,开展了以“粽叶飘香过端午 幸福和谐邻里情”为主题的系列活动。

  活动伊始,几个关于端午节由来的问题互动让现场活跃起来。随后开展的包粽子比赛,更是点燃了现场气氛。

包粽子比赛

  参赛选手们个个兴致勃勃,迅速拿起粽叶卷成圆锥形后填入馅料,封好口,熟练绑上线,粽叶、糯米在选手的手里上下舞动。一眨眼的功夫,一个个漂亮的粽子在“巧妇”们的手中包好了。

  赛后,围观群众还讨教包粽子的技巧,得到了“巧妇”们的现场示范和指导,活动现场一片欢声笑语,大家包的不仅是粽子,还是快乐,更是爱心!在大家的辛勤劳作下,300多个粽子在大家灵巧的手中诞生。

  “我们家每年端午都会包粽子,但像这么多人在一起包粽子还是第一次,大人、小孩都能够亲身体验到中华传统文化的魅力,这样的活动很有意义,既传承了端午民俗的文化内涵,又促进了邻里感情。”党员张如珍说道。

  据悉,当日居民所包的“爱心粽”除了现场发放部分外,还分别送到社区的低保户、空巢老人、留守儿童等困难家庭里,为他们提前送去端午节的祝福。

  据街道相关负责人介绍,举办此次活动是为弘扬中华民族传统节日,普及传统节日习俗,让居民朋友更加认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。在端午节期间,该街还将开展传统经典诵读、志愿服务、净化美化环境等一系列活动,进一步激发群众的爱国情怀和民族情感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言