中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区八一街“三力”夯实“三化”建设(图)
2020-06-24 10:23:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘烨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

党群服务中心(刘烨 供图)
  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘 烨报道:基层党建“三化”建设启动以来,安源区八一街党委紧扣中央、省市区委部署要求,紧紧扭住基层党建“三化”建设牛鼻子,以增强党员群众幸福感、获得感、归属感为导向,强基固本,将“三化”建设打造成堡垒工程、民心工程。

  发挥核心力量 完善“三化”建设链条

  该街将基层党建“三化”建设作为唱响主旋律、凝聚正能量、传播好声音的一号工程、书记工程来抓。在建设过程中,履行党委书记第一责任人职责,把握“一流标准”推进,先后多次召开专题会研究分析“三化”建设思路,修改审定设计方案,按照时间要求倒排工期,督促建设进度,确保高质量。同时突出分类指导、精准对接,街领导班子成员挂点联系18个基层党支部,精选11名业务骨干担任“两新”组织党建指导员,让所有党支部的“三化”建设工作更有抓手更有力度。

党员先锋模范示范岗刘烨 供图

  健强支部力量 增强“三化”建设活力

  按照“示范带动、整体推进”的工作思路,该街投入近百万元整体打造4个“三化”建设示范点,充分整合周边服务居民资源,分别确立“小网格变大联盟”“党建+好人文化”“枢纽型社会组织党建”的建设理念,用“活”服务阵地,同时有序推进便民服务向下延伸,通过一站式街服通,落实错时延时服务,采取互联网+、线上+线下、网上审批系统等,现如今25项公共服务事项均可在窗口办理,让百姓少跑腿、好办事。在健强社区“硬件”的同时,该街紧扣“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”要求,提升软件实力,选优配强社区两委班子,全面落实社区书记、主任一肩挑,精心培养储备后备力量;扎实推进党支部按期换届,软弱涣散党支部排查整顿工作;严肃党内生活,全面实施党员分类管理,抓牢抓实党员队伍教育;运用全国党员管理信息系统萍乡市智慧党建平台,实现支部工作管理信息化;持续巩固首创精神,将社会组织党建“树状工作法”全面融入社区党建工作,形成集成创新效应。

汛期解救被困群众刘烨 供图

  汇聚民心力量 突出“三化”建设赋能

  推进“三化”建设,做好“党建+”融合文章,把利长远、惠民生的“里子”做实,将“三化”建设转化为推动各项工作的助力器、共振点,有机推动党建工作与经济发展、文明创建、老旧小区提升改造等工作相结合,号召广大党员干部积极参与抗洪抢险、疫情防控、环境整治等中心工作,尤其是在疫情防控期间,街党员干部冲锋在最前线,蹲点企业,以妈妈式服务全面实现街重点企业复工复产;面对疫情影响失去的宝贵时间,党员干部主动服务、跟踪服务,投入近千万元的老旧小区、农贸市场及小街小巷的改质提升全面推进;为改善辖区居民出行环境,扮靓街道形象,组建党员冲锋队,拆除4个老旧小区中面积达6670余平米的违章建筑,群众各项“幸福指数”不断攀升。不仅如此,通过在职党员进社区、党员志愿服务等活动,共为群众办实事200余件,有效打通服务群众“最后一公里”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言