中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
圆圆的鸭蛋 妥妥的安排(图)
2020-06-23 17:59:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖其福
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

打包搬运鸭蛋(赖其福 供图)

为贫困户销售滞销农产品(赖其福 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 赖其福报道:6月22日,上栗县金山镇丰龙村驻村帮扶单位——江西新华发行集团有限公司萍乡市分公司到丰龙村开展了消费扶贫活动,9000余个鸭蛋和部分大米被销售一空。“真的太感谢你们了,不仅帮我解决了鸭蛋销售问题,还上门帮助打包搬运鸭蛋。”该村建档立卡贫困户叶继付感动地对驻村扶贫工作队员说。

  近年来,金山镇以带领贫困户发展“庭院经济”为支点,紧紧围绕县委、县政府对产业发展的要求,立足镇情实际,主动谋划、积极探索,走出了一条具有金山特色的新兴养殖业发展道路,形成了龙头企业加速壮大、产业类别百花齐放的良好格局,其中重点培育了肉兔、生猪、肉牛、龙虾、鸡鸭等养殖户,并按照“龙头企业带动、政府引导、财政贴息、金融支持、保险保障、合作社组织、基地示范、农户参与”的发展模式,积极探索“合作社+贫困户”的发展致富路子。

  截至目前,该镇通过利用余屋发展“庭院经济”脱贫的贫困户有100余户,他们以产业带动、勤劳致富的方式,在自己脱贫奋斗的历程上写下了亮丽的一笔。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言