中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源五陂镇举办“迎端午、助扶贫、‘粽’实情、奔小康”活动
2020-06-24 10:32:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖晗昕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
包粽子活动(五陂镇 供图)
包粽子活动(五陂镇 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 赖晗昕报道:为继承优良传统文化,丰富村民精神文化生活,努力营造欢乐、文明、团结和睦的端午氛围,在端午节即将来临之际,6月22日,安源区五陂镇五陂村组织村民,开展以“迎端午、助扶贫、‘粽’实情、奔小康”为主题的包粽子活动。

  此次活动参赛队伍由五陂村21户贫困户组成,设7个组(三户组成1个组),比赛规则以“数量、速度、质量、美观”作为评判标准,评选一等奖1名、二等奖2名、参与奖若干名。

  活动现场,大家分工合作,淘米、洗粽叶、调粽馅、剪粽绳、包粽子,其乐融融,一派喜庆气氛。不一会儿功夫,三角形、枕头形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子成型,浓浓的节日气氛拉近了村民们的心。

活动合影(五陂镇 供图)

  村民们纷纷表示:“现在条件好了,大家都会直接去买粽子。会包粽子的人不多了,但端午节就应该包粽子,我们老祖宗的传统不能丢。”带着小孙女一起参与活动的李阿姨表示:“今天与孩子一起动手包粽子,既能传承文化,又能借这个机会和孩子聊聊现在的幸福生活来之不易。”

  此次活动让村民深刻感受传统文化的魅力,真正走进端午、感知端午、品味端午,也进一步促进了邻里团结和谐,加强了村民之间的联系,为创建和谐五陂奠定坚实基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言