中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
粽香情浓迎端午 不忘“最美防疫人”(图)
2020-06-23 19:27:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱敏、张建波
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

粽香情浓迎端午后埠街 供图
包粽子比赛(后埠街 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱 敏、张建波报道:端午近,粽香飘。在传统节日端午节即将到来之际,安源区后埠街朝阳社区联合安源富民村镇银行在滨河小区共同开展了“粽香情浓迎端午 不忘最美防疫人”主题活动。

  社区工作人员在活动前一天就精心准备好了糯米、红枣、粽叶等。活动中,居民们欢声笑语,活动以比赛的形式开展,把参与活动的居民分成4组,比赛共有30名居民参赛,限时5分钟,随着比赛开始号令的发出,参赛选手马上进入竞技状态。

  参赛居民十指翻飞,一缠一系,一个个粽叶清香,饱满蜜甜的粽子便完成了,一个个三角形、长条形、喇叭形等各式各样的粽子在大家手中诞生。

  工作人员根据比赛规则评选出了一、二、三、四名,同时也给参与的每位居民送上了一份参与奖。

对疫情期间坚守一线的志愿者进行表彰后埠街 供图

  活动第二环节,对防疫期间坚持值守的志愿者进行了表彰,自新冠肺炎疫情发生后,朝阳社区党员、楼组长和志愿者们充分发扬无私奉献精神,他们舍小家、顾大家,奋勇冲击在抗击疫情工作第一线,在传统节日端节节来临之际,朝阳社区借此机会对坚守一线的志愿者进行了表彰。

  活动结束后,朝阳社区还联合安源富民村镇银行工作人员开展“党建+金融”活动,走访慰问困难党员及家庭困难群众,为他们送上了大米、油、粽子等生活物资,让困难家庭感受到了浓浓的节日氛围,感受到社区大家庭的温暖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言