中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
端午假期南铁预计发送旅客235万人次 最高峰日为6月27日
2020-06-23 10:03:44    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:朱嘉明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 丁波、宋德强、记者朱嘉明报道:22日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2020年端午小长假铁路运输工作从6月24日到6月27日,4天时间里南铁预计发送旅客235万人次,预计客流最高峰日为6月27日,发送旅客68万人次。

  端午小长假期间,南铁管内客流仍以短途出行的探亲、旅游流为主,主要集中在管内南昌、萍乡、抚州、鹰潭、景德镇、赣州、龙岩、福州、厦门、武夷山等城市间,以及赣闽两省各地前往上海、广州、深圳、杭州等方向。

  为方便旅客假期出行,南铁科学调配运力,加开旅客列车65对,包括管内去往上海、宁波、福州、厦门、萍乡、三明等方向的动车组列车62对,以及普速列车3对。同时,加大车辆潜能挖掘,进一步提升客车周转率,对途经昌九城际、昌赣、杭深、向莆铁路运行的38.5对动车实行重联运行。

  今年端午出行,南铁管内所有客运站均实施电子客票,旅客们享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。假日期间,南铁在做好疫情防控的基础上,落实便民利民措施,不断提升服务“软实力”。各大车站开足售取票窗口和进出站通道,加派人员在站台、地道口、天桥等旅客进出主要通道引导乘降,确保旅客有序通行;武夷山、萍乡、上饶等地车站加强与属地公交公司对接,加密车站与城区及景区接驳车辆的开行频次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言