中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区八一街:反诈宣传进社区 织就全民“防骗网”(图)
2020-06-23 18:03:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谭仙丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

反诈骗宣讲(谭仙丹 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 谭仙丹报道:为进一步做好防线上线下诈骗安全教育,提高社区居民反诈骗安全意识,6月18日上午,安源区八一街包家冲社区邀请了八一派出所所长褚佑晨及社区片警为辖区居民开展反诈骗宣讲活动。

  褚佑晨为居民群众讲解现今社会上出现的法律诈骗行为,具体描述了诈骗形式的多样性及上当受骗百姓的具体实际案例情况。就当前现实社会中各种集团化网络诈骗进行归类和分析,深入剖析网购陷阱、冒充公检法、冒充领导等各种新型的诈骗手段,从心防、技防、人防等不同角度讲解防诈骗知识,提醒居民做到不听、不信、不转账、不汇款。

  通过开展此次宣讲活动,进一步增强了辖区群众对网络、电信诈骗犯罪的认知,提升居民识别诈骗的能力和水平,活动得到了社区居民们的一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言