中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警送交通安全知识进企业(图)
2020-06-23 08:49:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:郑晖、龚翼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(郑晖、龚翼 供图)
活动现场(郑晖、龚翼 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 郑晖、龚翼报道:为进一步提高辖区企业员工道路交通安全意识,预防和减少企业员工道路交通事故的发生,切实保障企业员工的生命财产安全,6月18日下午,萍乡交警直属大队民警结合“一盔一带”安全守护及《萍乡市电动车管理办法(试行)》的开展,针对辖区企业员工骑电动车出行较多的特点,深入萍乡润达国际,为该企业50余名员工进行交通安全知识宣讲。

  活动现场,民警发放交通安全宣传折页以及《萍乡市电动车管理办法(试行)》宣传手册,以讲解安全知识、面对面交流等多种方式,讲解“一盔一带”和《萍乡市电动车管理办法(试行)》内容。

  宣讲课上,大队宣教民警介绍了新国标电动自行车的标准及“一盔一带”的含义,讲述了头盔和安全带对安全驾驶的作用与好处,以及佩戴安全头盔和系好安全带的重要性。通过列举发生在本地的涉及安全带、安全头盔的交通事故案例,向广大员工开展面对面的宣传,教育广大员工在日常上下班出行时,要系好安全带,自觉佩戴安全头盔。宣教民警还结合自己的工作经验,详细地讲解了驾乘小汽车以及摩托车、电动车出行前、行车时的安全驾驶习惯及文明开车行为,提醒在场的企业员工,在参与交通活动中一定要严格自律,遵章守法,行车有道,养成良好的驾驶习惯,善于发现危险情况,在驾乘车辆的过程中多注意细节,远离事故,确保道路交通安全和自身安全。活动还安排了答题奖头盔环节,大家踊跃答题,现场气氛热烈。

  近一个下午的交通安全课,让全体驾驶人获益匪浅,大家纷纷作出承诺,表示今后要自觉遵守交通法规,把安全放在首位,乘骑摩托车戴好安全头盔、驾乘汽车系好安全带,从习惯入手,从细节入手,做文明交通的参与者、倡导者,为营造良好的道路交通环境贡献出自己的一份力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言