中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡市中环东路项目正式开工建设
设计速度60公里/小时,概算总投资约15.52亿元
2020-06-22 09:46:28    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:吴伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者吴伟)6月20日,中环东路项目推进会在安源工业园召开,这标志着该项目正式开工建设,预计2022年建成通车,届时可实现萍乡市主城区中环路全线贯通,形成绕城快速通道。

  中环东路项目建设是萍乡市交通发展史上一件大事,更是惠及广大市民出行的一件实事。该项目是萍乡市中环路的重要组成部分,是我省今年重点工程,也是我市“五年新跨越”重点推进项目、重大民生工程。拉通中环路是我市基础设施建设的百年大计,该项目的实施将进一步优化主城区交通条件,使安源工业园、安源煤矿等各组团与外界各组团之间的交通联系更加紧密,使片区交通出行更加快捷、方便,对于提升城区形象和品位、增强城市竞争力和辐射力、促进萍乡经济社会发展具有重要意义。

  据悉,中环东路项目是我市干线路网骨架重要的一环。中环东路为我市主城区中环路的东南段,项目起点位于安源区白源街萍乡卫校以西,与中环北路径直相接,途经白源街、安源镇等地,终于G319国道与中环南路顺接。路线设计长度9.44km,采用一级公路双向6车道标准,路基宽度26m,设计速度60公里/小时,概算总投资约15.52亿元。全线设1座短隧道,3处互通立交,并设置李子塘互通立交桥,为建设路东延线预留通道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言