中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
“618”江西人下单数同比增长38%
京东大数据和大江大数据研究院联合发布报告:江西总体销售排名居全国19位
2020-06-18 16:38:42    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王樊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:又到一年618。6月18日,京东大数据和大江大数据研究院联合发布报告,详细记录了截至6.15日全国各地的618销售数据。琳琅满目的数据中,山清水秀人杰地灵的江西在此次618年中大促中显示出了令人惊喜的购买力。

  电子办公到穿搭饮食全关注 办公居家两不误

  从数据报告看,江西省总体销售排名位居全国第19名。618年中购物节中,累计下单用户数同比增长38%,其中25岁以下年轻人群增长55%,46岁以上中老年人群增长近50%,说明在可靠平台上网购的习惯已在年龄段两端逐渐形成。高学历人群增长30%,同时女性用户数占比提升21%(TGI)。该省消费品类主要为:家用电器、手机通讯、电脑办公、食品饮料、服饰内衣,其中电脑办公同比增长49%、食品饮料同比增长49%。

  江西消费力最强城市为:南昌市、赣州市、九江市、宜春市、上饶市;消费增长最快区县(乡镇)为:南昌县、于都县、丰城市、高安市、广信区。

  当地消费者热搜词排名前五为:口罩、手机、空调、华为、冰箱。说明消费特色以电子数码以及消暑降温消费升级为主。

  3-6线用户消费额增速快下沉 市场用户激增

  江西省在今年618期间新用户增速可观,3-6线用户的消费额位居全国排名第12名,其中增长最快的是6线城市。最受关注的主要几个品类分别为:家用电器、手机通讯、电脑办公、服饰内衣、家具,其中电脑办公同比增长25%、家具同比增长58%。

  该省下沉市场增长迅猛,4-6线城市用户增长40%以上,以家电升级、智能设备普及为主,此外生鲜类消费从线下转到线上的趋势明显。

  特色品牌强势热销 热门品牌琳琅满目

  江西省农产品主要有牛奶芋头、沙地红薯、紫薯、贵三红酸豆角、板栗红薯等。从江西的消费偏好来看,在京东平台上销往全国的众多品牌中以TCL、伊利、良品铺子、洋河、360等品牌成交额增幅较大。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言