中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
小饭店撑起脱贫致富大梦想(图)
2020-06-17 15:31:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

江宗虎钟杨 供图

江宗虎的农家乐生意高峰期时接待10余桌游客(钟杨 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟 杨报道:在上栗县上栗镇“泉之源”田园综合体附近,能看到一处名叫“泉思源”酒楼,这个就是达塘村脱贫户江宗虎的脱贫奔小康的“希望”,餐馆内工作人员正在擦拭桌子、摆放餐具,厨房里工作人员正在备菜,一片忙碌的景象……

  江宗虎2014年因妻子患病被纳入建档立卡贫困户,为人勤劳踏实的他,在帮扶干部的帮助下,申报了产业扶贫项目,种植了二十亩油茶树,每年还养了十几头猪,近千只的鸭子,2017年成功脱贫后,为了改善生活,朝着奔小康的目标努力,两个儿子都学会了厨师,儿媳妇空闲时也会到花炮厂做零工,家里的日子也越过越红火。

  随着上栗镇全力打造“泉之源”田园综合体,游人越来越多,在达塘村第一书记陈斌和民心组组通“包组长”的引导下,江宗虎的儿子江家圣抓住机遇,在“泉之源”附近开了一家“泉思源”的农家乐,生意也随着“泉之源”络绎不绝的游人一起火爆起来了。

  “泉思源这个名字也是告诉我的家人,做人要饮水‘思源’,要感恩党和政府,给了我们这么好的关怀和政策,让我们不仅脱了贫,还有能力奔小康。”江宗虎正在农家乐后厨一边整理从自家菜地里采摘过来的时令蔬菜,一边说道。为了让农家乐吃上放心的菜,江宗虎还用“泉之源”的泉水养了近千只土鸭,灌溉种植了一亩蔬菜,这地地道道的家禽土菜在泉水的滋润下,味道自然更加可口,农家乐生意高峰期时接待10余桌游客。

  上栗镇通过打造“泉之源”田园综合体,将好风景变成了“好钱景”,不仅让贫困户,也让更多的村民成为乡村振兴的参与者、受益者,真正让村民找到了增收致富的新路子。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言