中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
【视频】“荪姑娘”喜获丰收 撑起致富“希望伞”
2020-06-17 17:50:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:粟敦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

(视频来源:莲花县良坊镇)

颜建城展示干竹荪(粟敦 供图)

竹荪喜获丰收(粟敦 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 粟敦报道:走进莲花县良坊镇井二村“荪姑娘”竹荪种植基地,一排排白白嫩嫩、亭亭玉立的竹荪长势喜人。该村贫困户颜建城夫妇和其他十几位贫困群众正忙着采摘、分拣、装运,每个人脸上都洋溢着丰收的喜悦。

  颜建城从今年3月开始引进竹荪菌种,一共种植了15.44亩。“现在正是竹荪的收获期,每天能摘400余斤竹荪,烘干后可以制成40余斤干竹荪。再过几天竹荪成熟量还会增加,预计高峰期每天能摘1200斤呢。”颜建城一边称重一边介绍。

  竹荪自古就列为“草八珍”之一,被人们称为“菌中皇后”,既是一种高级的素食材料,更是医学上的新秀。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言