中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
外来媳妇“黑户”13年 民警助圆落户梦(图)
2020-06-16 17:19:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

民警和第一书记与洪绪派出所一起在山东张萍家核实资料

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈 丽报道:“今天,我多年的愿望终于实现了!”山东籍女子张萍拿着补录成功的崭新户口本,热泪盈眶并紧紧握住民警的手,激动地连声说着感谢的话语。

  近日,萍乡市湘东区东桥镇派出所所长邓长江在辖区走访的时候,遇到兰台村精准扶贫户刘明乔老婆张萍向其反映,在东桥生活已有10多年了,但至今还未有户口的难题。

  仔细询问后,邓长江了解到,原来,张萍原是山东滕州人,十几年前,跟随丈夫刘明乔从家乡来到湘东区东桥镇兰台村生活,因当时对户口没有概念,一直未上户口,导致现在变成“黑户”。平时生活处处受限,极其不方便,有些惠民政策也无法享受,没有户口已经成为她当前最大的烦恼。了解情况后,邓长江通过咨询上级户政部门得知,张萍的户口要补办,必须到出生地派出所进行办理。

  邓长江立即委派社区民警黎军联系兰台村第一书记漆书童一起陪同张萍跨越1000多公里到山东省滕州市洪绪镇补办户口,在与当地派出所取得联系后,经过民警和第一书记一个多星期的奔走协调,核实调查相关情况,认真组织上报审批材料,终于为张萍补录了户口,解决了其长达13年的“黑户”问题。

  目前,湘东警方正在积极联系政府有关部门反映张萍相关情况,争取让她享受到更多的惠民扶贫政策。下一步,张萍将与丈夫刘明乔择日去民政局补领结婚证。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言