中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
贫困户走上“羊倌”大道 圆了脱贫梦(图)
2020-06-16 15:59:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈显萍、彭小红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

贺中安养殖的黑山羊(长丰乡 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈显萍、彭小红报道:“咩咩咩……”一大早,芦溪县长丰乡半山村贫困户贺中安便在自家羊圈里忙了起来。准备草料、喂水、清扫羊圈等,观察每只羊的生长情况,这些都是贺中安每天要完成的日常工作,生活很辛苦,但他很满足,因为日子过得有奔头。

  贺中安,2014年检查出患有糖尿病,长期需要药物治疗,花销也不少,一家人日子过得紧巴巴。当年,贺中安就被列为建档立卡贫困户。

  为帮助贺中安一家脱贫,村党支部书记刘其林来到贺安中家中,与贺中安夫妻俩促膝谈心,给他讲政策,探讨脱贫路子,经多次探讨商议,老两口终于下定决心,在帮扶干部、村干部的帮助下,购买了几只羊,从此走上了他的养殖黑山羊之路。

  为尽快摆脱贫困,贺中安夫妻发挥自身能力,不怕吃苦、努力拼搏,对养殖黑山羊格外上心,从来没有养殖经验的他也当起了养羊人。

  他没有饲养黑山羊的经验,刚开始的两年,贺中安一有时间就到养殖能手家里“取经”,或是翻看养殖方面的书籍,时间长了,他也掌握了不少技术,常见的一些小病他也能治。

  靠着养羊、卖羊的收入,贺中安一家的日子也渐渐好起来,靠勤劳双手奋斗,终于脱贫。

  “扶贫政策再好,自己不去干也还是脱不了贫。只有自己去努力拼搏,才能走上致富路。付出总会有回报,幸福生活都是奋斗出来的。”说起自己的脱贫之路,贺中安表示,要感谢党和政府的好政策,感谢村干部和扶贫结对干部的真心帮扶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言