中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡市首届青年民警创新论坛圆满落幕
2020-06-12 17:06:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈晓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈晓报道:6月9日上午,来自萍乡市公安局出入境的相关负责人和窗口民警通过电台和网络直播平台接受访谈,讲述萍乡公安“放管服”创新的工作成效和体会。这是萍乡市首届青年民警创新论坛第10期访谈节目,至此活动圆满落幕。

  近年来,萍乡市公安机关坚定不移地走改革创新之路,不断推动理念思路、体制机制、方法手段创新,调动全社会资源,致力于打造“共建共治共享”社会治理新格局。为充分展示全市公安机关积极适应新时代、主动顺应新变化、全力维护国家安全和社会稳定、服务经济社会发展的新举措新成效,萍乡市公安局举办“首届青年民警创新论坛”活动。

  领导干部争做创新表率,全体民警释放创新智慧。论坛活动聚焦萍乡公安“三年大变样、五年新跨越”主题,邀请来自该市六个公安分(县)局和刑警支队、交警支队、特巡警支队、出入境管理处的10位青年民警代表及所在单位相关负责人走进电台直播间,讲述他们工作中的创新故事,展示逐梦前行的萍乡公安青春力量。

  民警们畅谈“萍安云”创新社会治理、让新理念转化为新工具、钉钉智慧警营提升警务效能、“三查”工作法规范内部管理、“蚂蚁分工法”成为派出所工作宝典、数据化思维为一线办案提供强大支撑、民警心理健康服务、反电信诈骗保护群众利益、出入境管理为国家守好“第一道大门”等方面的心得和感悟,让群众感知萍乡公安创新社会治理,高效服务大局、践行以民为本的新理念、新工具,洞见汗水警务向智慧警务的转变。

  萍乡市公安局首届青年民警创新论坛活动从5月7日至6月9日共举办10期,通过广播和一直播、抖音等平台同步直播。直播中,论坛嘉宾还与听友、网友在线互动,以案说法宣传反电信诈骗、开展青少年防溺水常识,听取群众建议、回复群众咨询。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言