中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
【视频】江西安源:“醉美”里善惹人醉
2020-06-11 09:47:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:黄若轩、刘伟南、龚一格
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

(视频来源:安源区城郊管委会)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄若轩、刘伟南、龚一格报道:江西安源里善村,位于萍城西郊,全村总面积约3平方公里,有10个自然村组,共460余户,2300余人,全域保有水田750亩、旱地500亩、林地3000亩。

  里善村是纯农业村,依山傍水、阳光充足、地质肥沃,是不可多得的生态种养之地,且具有种植苗木、果蔬和制作番薯酒的优良传统,具有丰富的文化底蕴。

  千年古樟、泰和禅院、百亩桂花林、红薯种植基地.……是里善的特色“名片”。无污染、无添加、纯天然的绿色食品番薯酒年产量150余吨,非常畅销。

  2018年,城郊管委会投资300余万元在里善村打造了一个集“扶贫+研学教育+亲子”为一体的综合性生态农场——“初心”微农场,将乡村振兴与脱贫攻坚有机融合,成为当前乡村振兴与产业扶贫“双轮驱动”的生动范例。

  目前,“初心”微农场已解决里善村8名贫困群众就业,人均年收入可增加2万元/年,先后有20多位村民投入农场工作,共有200余家企业和个人参与爱心认养。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言