中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
这个行动一打响 安源警方两天抓了7名涉毒人员
2020-06-10 17:38:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘闯、孙金璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘闯、孙金璐报道:近期,萍乡市公安局安源分局重拳出击、持续发力,深入贯彻落实“净边2020”专项行动、“2020赣鄱百日缉毒风暴”专项行动,成功抓获7名涉毒人员,打响专项行动第一枪。

  近日,安源警方接报警称,在八一街某居民楼发生一起入室盗窃案,涉案金额达8万余元。安源警方迅速组织侦查,并启动破案工厂机制对案件进行研判落地,迅速将系列撬窗入室盗窃嫌疑人蔡某成功抓获,成功破获案件5起,涉案价值10万余元。此外,由于犯罪嫌疑人蔡某为吸毒人员,办案民警随即将蔡某的毒品的来源作为线索对案件进行进一步深挖,最终追查到蔡某吸食的毒品来源,于次日成功抓获贩毒人员段某。

  6月4日晚,安源分局接到报警称,安源区某私宅内可能正在进行毒品犯罪。确认情报后,安源警方果断出击,现场抓获正在吸毒的陈某和刘某。目前陈某和刘某分别被强制隔离戒毒和社区戒毒,案件正在进一步深挖中。

  6月5日下午,安源警方再次出击,于凤凰街某私宅内抓获吸贩毒人员1名、吸毒人员2名。经审讯,嫌疑人郭某对其贩毒的犯罪事实供认不讳,李某、张某对其吸食毒品的违法犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人郭某因涉嫌贩卖毒品被依法刑事拘留,李某和张某因吸食毒品被送强制隔离戒毒。

  警方提示:吸食毒品,不仅严重侵害人的身体健康、破坏家庭幸福,而且给社会治安带来极大的安全隐患。公安机关在提高打击涉毒违法犯罪的同时,也希望广大市民要提高自我防范意识,珍爱生命,远离毒品,拒绝毒品,决不沾染毒品。如发现有人吸贩毒,要及时向公安机关举报,共同维护良好的社会治安环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言