中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
“老中青”携手 齐发力“战贫”(图)
2020-06-09 17:17:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

李立民、林力、刘伟(从左至右)(钟佳 供图)

清塘村扶贫牛产业钟佳 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟 佳报道:莲花县良坊镇清塘村有一支来自江西科技师范大学的驻村扶贫工作队,分别由60后的林力、70后的李立民、80后的刘伟组成,被村民戏称为“老中青”3人组。自2018年8月来到清塘村,3人发挥各自的优势,在“战贫”一线上挥洒汗水、奉献青春。

  70后的李立民是工作队队长,也是驻村第一书记,沉稳可靠,是大家的主心骨、领头羊。

  “虽然前期通过养猪、养鸡带动了村集体经济发展,但存在规模小、市场竞争力弱的问题。我们还是要想办法、找出路。”进村伊始,摸清底数的李立民就带着他的队员和村干部谋求产业发展之路,经多方调研决定利用高标准农田改造的契机在种植方面下功夫,打造种养结合的集体产业健康发展模式。清塘村先后发展有机稻、甜玉米等扶贫产业,2019年收获稻谷1万余公斤、甜玉米750余公斤,安排贫困户务工100余人次,村集体经济收入突破20万元。

  目前,依托清塘村醉琴河酒业,李立民正在全力以赴打造酒文化小镇。“莲花的传统家烧酒具有醇香馥郁、清冽甘爽、不易上头等优点。我们正在努力把‘一壶酒’打造成清塘新名片,结合酒文化、饮食文化、民俗文化等做好文旅融合文章,让清塘村成为大家都想来的地方,为乡村振兴奠定坚实的基础。”谈起清塘村近期的发展,李立民目标明确,信心满满。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言