中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
逆行的“泥人”(图)
2020-06-07 11:11:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:蓝翔、钟桦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

柳忠萍脱去被灌满泥浆的裤子和鞋(蓝翔、钟桦 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 蓝翔、钟桦报道:“你们别过来!这里很危险!淤泥太深了,我掉泥坑里了!”6月4日,在上栗县石洋村栗水河山体滑坡的河堤旁,不慎失足落入泥坑的上栗县供电公司员工柳忠萍挣扎着从坑里爬起来,对着身后的同事大声叫道。

  同事们闻声赶到,只见他下半身几乎要全部陷入泥潭中。在大家的帮助下,柳忠萍拼尽全力爬了出来。他的裤子、鞋子中早已灌满泥浆。

  “这个样子还怎么巡线,你赶紧先回供电所。”同事劝他。“没事,都已经走了这么远了,现在又折回去那不是前功尽弃。”柳忠萍执拗劲儿上来了。当他脱下沾满淤泥的裤子,默默的擦拭着前两个月夜巡中在大腿上留下的伤口,旁边的同事不由地心酸:“你看你,旧伤未愈,又添新伤。”

  “没事,我们走,今天还要跑完。”他沉声的说道,换了套备用的鞋裤,继续向着巡视点奔去。

柳忠萍脱去被灌满泥浆的裤子和鞋(蓝翔、钟桦 供图)

  36岁的柳忠萍是上栗县供电公司杨岐供电所的线路运维班成员。最近一段时间,上栗地区普降暴雨。他受命带领特巡小分队充分利用停雨间隙增加对所辖10千伏线路途经地质灾害多发区域、河边、山边等地段的特殊巡查,严防次生灾害的发生。

  截至6月4日晚上8时40分,历时五天,柳忠萍带领运维班组成员对杨岐供电所管辖的3条总长115公里的10千伏线路全部巡视完毕,排查出1处线路重大缺陷、9处安全隐患、2处设备问题缺陷,并及时进行了处理,同时对部分杆基进行了加固夯实,牢筑了电网防汛“安全屏障”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言