中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
上栗一理发店非法聘用外国人被处罚款10000元(图)
2020-06-08 11:03:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳香玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

现场核查(欧阳香玲 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 欧阳香玲报道:日前,上栗县公安局上栗派出所查处一非法就业、非法聘用外国人案件。

  为进一步加强辖区外国人管理工作,切实维护辖区治安稳定,6月2日,上栗派出所民警在日常工作中发现,上栗镇栗江路某理发店有一名外国女子在内务工,遂立即对其身份进行核查,发现该女子名叫Quyen(女,28岁,越南人,中文名:宋小微),民警依法将其传唤至派出所进行调查。

  经查实,Quyen于2016年下半年从越南进入中国境内,一直居住在金山镇黎塘村,2019年9月至今,经人介绍来到上栗镇栗江路某理发店内非法务工。

  因在中国境内未按规定取得工作许可和工作类居留证件,涉嫌非法就业,根据出境入境管理法相关规定,上栗县公安局对Quyen(中文名:宋小微)非法就业给予行政罚款5000元;该理发店非法聘用外国人给予行政罚款10000元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言