中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
争分夺秒!国网萍乡供电公司排除高新变电站水灾险情(图)
2020-06-05 15:38:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:林力潮、刘铁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

抢险人员开展抢修排水作业(刘铁 供图

抢险人员在变电站内全力开展抢修排水作业刘铁 供图

抢修人员冲锋在前(刘铁 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 林力潮、刘 铁报道:6月4日夜间至6月5日,萍乡地区连降暴雨,位于萍乡经开区的110千伏高新变电站及站内设备被洪水浸泡。灾情紧急,为保障人员和设备安全,国网萍乡供电公司对外发布停电公告,于9时35分对高新变开闭所1号线及开闭所2号线进行了紧急停运,停电范围涉及用户11000余户。

  国网萍乡供电公司按照今年4月份防汛应急演练的有关部署,迅速集结抢险人员20人,工程车辆5辆,水泵11台,在变电站内全力开展抢修排水作业。该公司负责人赴高新变受灾现场,靠前指挥;抢修人员冲锋在前,严格按照防洪应急演练方案要求,使用沙袋、水泵等设施控制变电站水位。经2个小时的连续抢险作业,高新变电站水位下降至安全范围以下,11时53分,高新变电站全站恢复送电。

  国网萍乡供电公司将积极履行社会责任,按照“水涨到哪里,电就停到哪里,水退到哪里,电就送到哪里”工作要求,切实保障萍乡地区电网在汛期安全稳定运行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言