中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹在市防范化解重大风险工作领导小组第二次会议上强调
发扬斗争精神 提升化解能力 维护国家政治安全和社会大局稳定
李江河讲话
2020-06-05 09:41:47    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)6月4日,市防范化解重大风险工作领导小组第二次会议暨市委国家安全委员会第二次会议召开。市委书记李小豹主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,全面贯彻落实中央、省委决策部署,强化风险意识,发扬斗争精神,提升防范化解能力,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。市领导严允、郭力根、聂晓葵、黄强、廖鸿、李江萍、张洪、崔传鹏、袁志坚、肖双燕、杨劲松、姚虎,市中级人民法院院长张雪群,市人民检察院检察长燕晓华出席会议。

  李小豹结合国际、国内形势,全面梳理分析了我市在政治、经济、社会稳定、党的建设等领域存在的风险点,要求各级党委、政府和领导干部要察大势、谋全局,把防范化解重大风险作为义不容辞的政治职责,切实增强风险意识,未雨绸缪,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保守住不发生区域性风险、不引发系统性风险的底线,为决胜全面建成小康社会、开创萍乡各项事业发展新局面提供坚强保障。

  李小豹强调,各级各部门要强化问题导向,抓关键、攻难点,发扬“敢于斗争”“善于斗争”的精神,不做软骨头、练就硬肩膀,以顽强斗争获得主动、赢得未来。要坚决防范化解政治安全风险,打起十二分精神、扛起十二分责任,不断筑牢政治安全“生命线”。要坚决防范化解经济发展风险,积极应对疫情和经济下行带来的不利影响,扎实做好“六稳”“六保”工作,努力在危机中育新机、在变局中开新局。要坚决防范化解社会重大风险,慎终如始压紧压实常态化疫情防控责任,筑牢“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁;主动担当、积极作为,化解矛盾纠纷,将问题化解在基层、解决在萌芽状态;全力做好防汛抗灾工作,抓紧抓实安全生产,深入开展扫黑除恶专项斗争,保障人民群众生命财产安全。要坚决防范化解管党治党风险,全面加强党的政治建设,进一步严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩;全面加强干部队伍建设,着力增强干部队伍的凝聚力和战斗力;全面加强基层组织建设,着力提升基层党组织的战斗堡垒作用和为民服务水平;全面加强反腐倡廉建设,推进廉洁萍乡建设不断走深走实,不断巩固提升风清气正的政治生态。

  李小豹要求,各级领导干部要勤学习、重实践,练就“硬功夫”“真本领”,全面提升发现风险、防范风险、化解风险的能力。一方面,要加强理论和业务学习,熟练掌握马克思主义世界观、方法论,准确把握各领域重大风险形成、传导、演化的特点规律,以更加专业、更加科学的方法破解难题、化解风险;另一方面,要注重在斗争一线历练,不断提高驾驭和处理复杂局面、防范和化解重大风险的本领,善于用新角度想问题、用新思路解决问题,力争不出现重大风险或在出现重大风险时能扛得住、化解得了。

  李江河在讲话时要求,各级各部门要提高政治站位,强调控保目标,抓项目扩投资,旺市场促消费,优环境增活力,全力做好“六稳”“六保”工作。要加强风险管控,坚决防范化解金融风险。一方面,要促进金融市场健康发展,加大金融服务支持实体经济的力度,继续做好银行不良贷款率的化解工作,严厉打击非法集资;另一方面,要全面加强政府债务管理,坚持化解政府债务与扩大有效投资相统筹,优先支持保障“六稳”“六保”等重大部署落地落实,把资金用在刀刃上。要强化底线意识,统筹防范化解社会稳定风险,落实落细安全生产、防汛抗灾责任措施,持续抓好疫情防控,深入开展扫黑除恶专项斗争,创新和加强社会治理,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议听取了有关情况汇报,审议了有关文件。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言