中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
产业扶贫显成效 脱贫户走上致富路(图)
2020-06-03 11:06:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易晶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

沈家红在自家农场(易晶 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 易晶报道:“过几天,卖掉5对兔子,又可以有一笔收入。”5月22日下午,沈家红开心地对小枧村“两委”干部说道。沈家红目前不仅养了兔子,养了鹅,还养了800多只鸡,加上种植一点果蔬,家里的日子,是越过越红火了。

  今年56岁的沈家红,家住上栗县东源乡小枧村九子冲。早些年,因为孩子小,自己又是肢体残疾二级,所以家庭生活十分困难。2014年,他被纳入建档立卡贫困户。根据家庭实际情况,乡村干部帮助他寻找脱贫项目,制定脱贫计划,最后确定让他养殖土鸡。发展项目确定后,通过自身努力,到2015年,沈家红就通过养殖土鸡成功脱贫。

  脱贫后的沈家红,一心想要壮大养殖规模。于是乡扶贫办帮助他争取了3万元的小额信贷,用这些钱,他将鸡舍扩大,并于2017年2月注册成立个人独资企业“上栗县泰红农场”,经营范围包括果树、水稻、苗木、药材种植,鸡、鸭、鱼的养殖等。

  去年,在他的辛勤劳作下,合计销售土鸡600只、鸡蛋500个,年纯收入3万元。现今的沈家红,已经过上了幸福的生活。女儿已经大学毕业参加工作,儿子在读书,想到自己事业有成,子女学业有成,沈家红开心极了。

  由于沈家红,勤劳苦干,脱贫成效显著,今年5月,他被评为小枧村“产业脱贫之星”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言